308 просмотров

Синабон. Рецепт с фото в домашних условиях


Как приготовить всем известные булочки с корицей Синабон? Рецепт с фото в домашних условиях с подробным пошаговым описанием поможет вам испечь их. Следуя этой инструкции, вы приготовите самое необычное дополнение к ароматному чаю. Эта европейская выпечка напоминает обычные бабушкины булочки с корицей, но смазанные нежной творожной помадкой. Итак, читаем внимательно рецепт с фото и готовим синабон в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для теста

  • Дрожжи (сухие)- 25 г
  • Молоко – 250 мл
  • Куриные яйца –2-3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Пшеничная мука –800-850г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Ванильный сахар -8-10 г
  • Для начинки

  • Сахар – 150-200г
  • Корица – 4 ст. лож.
  • Для творожной помадки

  • Мягкий творог (или сливочный сыр) – 200г
  • Сметана –3-5 ст. лож.
  • Сахарная пудра -5-6 ст. лож.
  • Сливочное масло – 30-40 г
  • Ванильная эссенция
  • Сливочное масло для смазки – 60-70 г
  • Пошаговый рецепт приготовления с фото булочек Синабон:

    bulochki-sinabon-recept1
    1. В миске смешать сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар (часть), ванильный сахар и быстродействующие сухие дрожжи.
    bulochki-sinabon-recept2
    2. Отдельно взбить венчиком куриные яйца и остальную часть сахара.
    bulochki-sinabon-recept3
    3. Сливочное масло растопить. Молоко подогреть до температуры 33-36 град.С и соединить с растопленным сливочным маслом. Сливочно-молочную смесь влить во взбитые яйца и хорошо перемешать.
    bulochki-sinabon-recept4
    4. Соединить жидкую массу (молочно–яичную) с сухими ингредиентами.
    bulochki-sinabon-recept5
    5. Замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать в шар и накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не «обветрилось». Миску с тестом убрать в теплое и без сквозняков место на 40-50 минут для «подъема».
    bulochki-sinabon-recept6
    6. Приготовить коричную начинку. Для этого нужно смешать сахар с корицей. Совет: вместо обычного сахара можно использовать коричневый.
    bulochki-sinabon-recept7
    7. Подошедшее тесто (увеличенное в объеме в два–три раза) немного размять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 6-8 мм.
    bulochki-sinabon-recept8
    8. Растопить сливочное масло (60-70г). Используя силиконовую кисточку, обильно смазать полученный прямоугольный пласт растопленным сливочным маслом.
    bulochki-sinabon-recept9
    9. Всю поверхность пласта щедрым слоем посыпать смесью корицы с сахаром.
    bulochki-sinabon-recept10
    10. Посыпая раскатанную лепешку, желательно отступить от краев на 0, 5 см.
    bulochki-sinabon-recept11
    11. Ароматную заготовку аккуратно скатать в рулет.
    bulochki-sinabon-recept12
    12. Полученный рулет нарезать на булочки, разделяя на одинаковые сегменты 3,5-4 см (в зависимости от толщины рулета).

    Совет: этот процесс желательно проводить острым ножом, несколькими аккуратными движениями (чтобы не нарушить структуру булочек, а также их внутренний рисунок).

    bulochki-sinabon-recept13
    13. Полученные заготовки переложить в форму для выпечки, предварительно ее смазав. Синнабоны во время выпекания увеличиваются в объеме, поэтому их необходимо распределить в форме на некотором расстоянии друг от друга. Оставить на несколько минут (5-10) для «отдыха». Чтобы образовалась красивая румяная корочка, форму с булочками поместить в разогретую до 180 градусов С духовку, затем огонь убавить. Выпекать при 160 град.С до готовности, примерно 30-40 минут.
    bulochki-sinabon-recept14

    Как приготовить творожную помадку

    14. Для этого смешать в миске мягкий творог (пастообразный) или сливочный сыр с сахарной пудрой, сметаной и сливочным маслом (комнатной температуры).
    bulochki-sinabon-recept15
    15. Смесь взбить миксером до образования однородного крема.
    bulochki-sinabon-recept16
    16. В творожную помадку добавить по вкусу ванильную эссенцию и тщательно перемешать. Консистенция крема должна напоминать сметану.

    Совет: если помадка получилась слишком густой, ее можно «разбавить» небольшим количеством сметаны.

    bulochki-sinabon-recept17
    17. Еще теплые синнабоны разделить на отдельные булочки. Верх смазать творожной помадкой. Сервировать в теплом виде. Остывшие булочки с корицей и нежным кремом также хороши.
    Приятного аппетита! И возьмите этот рецепт Синабон с фото в домашних условиях на заметку!
    bulochki-sinabon-recept18
    Марина Тофан

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Еще рецепты:

    One thought on “Синабон. Рецепт с фото в домашних условиях

    1. На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос получится ли такой вкус без специальной корицы?

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.