8 092 просмотров

Судак, фаршированный целиком. Пошаговый рецепт


Сегодня в нашем меню судак, фаршированный целиком, пошаговый рецепт которого мы вам и предлагаем. Если семейный праздник отмечается в пост или хочется приготовить вкусное, но не жирное праздничное блюдо – рекомендуем остановиться на рыбе. В зимнюю пору года оптимальным вариантом будет благородный судак. Мясо этой рыбы нежное, чистится она легко, готовится быстро и за недлительное время приготовления может стать украшением праздничного стола.

Также, если в морозильной камере у вас в запасе есть эта чудесная рыба и вы вдруг узнаете, что скоро к вам пожалуют гости, обязательно сделайте свой выбор именно в сторону приготовления фаршированного судака. Благодаря тому, что готовить мы ее будем в фольге, рыба становится мягкой уже через 15 мин. Еще 15 минут, чтобы она зарумянилась и, вуаля, шикарное блюдо уже ждет своих почитателей на праздничном столе.

Фаршировать лучше всего морковью и жареным луком. Они придадут рыбе сочности. По желанию можно добавить еще жареные грибы. А вот лимон добавляет пикантности и изысканности нашей замечательной рыбке.

Судак, фаршированный целиком, вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому, если кто-то из гостей опоздает, он сможет оценить отличные вкусовые качества блюда, даже если ему достанется остывший кусочек.

Итак, приступаем к приготовлению рыбного шедевра.

Ингредиенты:

  • Судак – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Подсолнечное масло – 80 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Фольга

Пошаговый рецепт приготовления судака, фаршированного целиком:

Начинаем с подготовки ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления вкусного фаршированного судака.
sudak-farshirovannyj-celikom1.jpg
Рыбу чистим и моем хорошо под проточной водой.
sudak-farshirovannyj-celikom2.jpg
Промакиваем тканевым или бумажным полотенцем. Затем натираем солью и перцем. Оставляем, чтобы рыба пропиталась специями.
sudak-farshirovannyj-celikom3.jpg
Теперь займемся начинкой. Для этого лук необходимо крупно покрошить полукольцами и обжарить на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
sudak-farshirovannyj-celikom4.jpg
Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями и также обжариваем до золотистого цвета.
sudak-farshirovannyj-celikom5.jpg
Затем овощи перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы стекло лишне масло.
sudak-farshirovannyj-celikom6.jpg
Лимон моем и режем кусочками.
sudak-farshirovannyj-celikom7.jpg
Теперь приступаем к фаршировке рыбы. Застилаем фольгой противень, выкладываем на ее судака и фаршируем его жареными луком и морковью.
sudak-farshirovannyj-celikom8.jpg
Несколько кусочков лимона располагаем внутри рыбы, а остальными обкладываем рыбу с обеих сторон.
sudak-farshirovannyj-celikom9.jpg
Затем плотно оборачиваем фольгу вокруг рыбы. Следим за тем, чтобы начинка не выпала из брюшка. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Оставляем судака в духовом шкафу на 15-20 минут.
sudak-farshirovannyj-celikom10.jpg
После этого вынимаем противень и осторожно и не спеша разворачиваем фольгу, чтобы не обжечься. Проверяем готовность зубочисткой. Если рыба стала мягкой и при накалывании вытекает прозрачный сок, значит судак готов.
sudak-farshirovannyj-celikom11.jpg
Теперь устанавливаем температурный режим 180 градусов и доводим судака в духовке до золотисто-румяного цвета. Выкладываем нашу вкуснейшую рыбу с чудным ароматом на поднос и несем за праздничный стол. Приятного аппетита!
sudak-farshirovannyj-celikom12.jpg
Судак, фаршированный целиком – фото
Судак, фаршированный целой тушкой
Анна Биленко специально для Prostonavtoroe.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.