2 948 просмотров

Свиная печень в мультиварке


svinaja-pechen-v-multivarke13
Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое не займет много времени, — это свиная печень в мультиварке, тушеная с овощами. Наш рецепт с пошаговыми фото наглядно покажет и подробно расскажет, как приготовить свиную печенку.

По этому рецепту можно приготовить и говяжью, и куриную и даже кроличью печень. Это прекрасный вариант для быстрого семейного ужина – всего 20 минут и блюдо готово, а благодаря некоторым секретам приготовления печень получится мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • Печень (свиная)— 500 г.,
  • Замороженная овощная смесь «Лечо»- 1 упаковка,
  • мука пшеничная —2 ст. л.,
  • сливочное масло-100 г.,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.

svinaja-pechen-v-multivarke1

Рецепт приготовления свиной печени в мультиварке:

Печень при необходимости размораживаем, удаляем пленку и прожилки и хорошенько промываем. Теперь аккуратно острым ножом нарезаем ее на длинные брусочки в палец толщиной.
svinaja-pechen-v-multivarke2
Печень очень нежный продукт и при длительной тепловой обработке она быстро становится сухой и жесткой, для того чтобы сохранить в ней сочность, кусочки панируют (обваливают) в муке. Можно сделать это традиционно – насыпать муку на плоскую тарелочку и обваливать каждый кусочек отдельно. Но сегодня мы с вами это сделаем немного другим способом. В небольшой полиэтиленовый пакет насыпаем пару ложек муки, этого будет вполне достаточно.
svinaja-pechen-v-multivarke3
Туда же выкладываем нарезанную печень.
svinaja-pechen-v-multivarke4
Завязываем конец пакета и несколько раз встряхиваем его.
svinaja-pechen-v-multivarke5
Пара минут, и каждый кусочек печени покрылся ровным тонким слоем мучной панировки. И заметьте – вся посуда осталась чистой и лишней муки мы не потратили.
svinaja-pechen-v-multivarke6
Включаем мультиварку на режим «Жарка». В чашу наливаем немного растительного масла, ждем, пока оно нагреется, и выкладываем печень.
svinaja-pechen-v-multivarke7
Обжариваем кусочки в течение 2-3 минут, так чтобы они равномерно покрылись тонкой корочкой, это поможет сохранить нашей печени сочность, и она останется мягкой.
svinaja-pechen-v-multivarke8
Теперь высыпаем в чашу мультиварки овощную смесь. В зимнее время можно использовать готовые замороженные смеси – «Лечо», «Рататуй» и тому подобные, основными компонентами которых являются помидоры и перец. Летом и осенью, конечно же, лучше всего использовать свежие овощи – нарезать помидоры дольками, перец длинными полосками, морковь натереть на крупной терке, лук — полосочками и отправить все это к обжаренным кусочкам печени.
svinaja-pechen-v-multivarke9
Выставляем программу мультиварки «Тушение» и плотно закрываем крышку.
Еще 10 -12 минут, и наше блюдо будет готово.
svinaja-pechen-v-multivarke10
Печень, приготовленная по этому рецепту, всегда получается вкусной и сочной и ее можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин или подать с гарниром (прекрасно подойдет картофель, рис, макароны и т.д.).

Приятного аппетита!
Готовим свиную печень в мультиварке с овощами

svinaja-pechen-v-multivarke12
Наталья Пащук специально для prostonavtoroe.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

One thought on “Свиная печень в мультиварке

  1. Как сделать печеночный паштет в домашних условиях? Какие виды печени лучше использовать? Что нужно добавить, чтобы получить нежное и изысканное блюдо? Несмотря на обилие вопросов, которое обычно возникает у хозяек в отношении данного деликатеса, ничего сложного в его приготовлении нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.