3 244 просмотров

Свинина на сковороде гриль


svinina-na-skovorode-gril2
Этот рецепт для любителей и ценителей мяса. Сегодня мы расскажем о таком блюде, как свинина на сковороде гриль. И предлагаем приготовить вкусную, сочную, большую, с изысканным винным привкусом свиную отбивную на гриле.

Хочется сразу сказать, что названия мясных блюд у нас и в Европе немного рознятся. Для нас, например, мясная котлета — изделие из мясного фарша, жареная на решетке или в сухарях на сковороде. В европейских кухнях котлетой принято называть тонкий кусок мяса, который вырезают из реберной или поясничной части туши, или же лопатки.

С отбивной еще более запутана ситуация. У нас принят термин «отбивная котлета», или просто «отбивная». Это мясное блюдо ближе к эскалопу. А вот в Европе наиболее популярна «миланская отбивная». Это уникальное блюдо, приготовленное из телятины по особой технологии. Кроме того, есть много вариантов схожих блюд, и кулинары часто спорят, какое же блюдо было первым: миланская котлета, венский шницель, или стейк.

Ну, а мы будем готовить свиную отбивную на сковороде гриль. А в качестве гарнира возьмем молодой картофель, который сейчас в самом разгаре. А что бы наше блюдо стало уж совсем изысканным, подадим к нему еще соус «Маринара». Что за соус? Заинтригованы? Тогда знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

для отбивных:

  • Свинина на ребре – 1500 г
  • Бальзамический уксус – 3 ст. л.
  • Белое вино – 300 мл
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Специи по вкусу: соль, перец черный, кориандр, ароматные травы
  • для гарнира:

  • Картофель молодой – 1500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Укроп – 100 г
  • для соуса «Маринара»:

  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Помидоры свежие – 500 г
  • Чеснок – 2 зуб
  • Базилик измельченный – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 50 г
  • Морковь – 80 г
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль и белый перец по вкусу
  • svinina-na-skovorode-gril4

    Пошаговый рецепт приготовления свинины на сковороде гриль

    1. Начнем приготовление блюда с самого главного ингредиента – мяса. Для отбивной рекомендуем использовать часть свиной туши, именуемой «корейка». Мясо необходимо промыть и нарезать порционными кусками. Толщина вырезанного поперек волокон мяса около 2-3 см.

    2. Чтобы наше мясо получилось вкусным и сочным его необходимо предварительно замариновать. Для маринада мы будем использовать белое сухое вино и бальзамический уксус.

    3. Итак, подготовленные куски мяса необходимо посолить крупной солью и посыпать молотым кориандром. Затем растолчем в ступке 4-5 горошин черного перца и посыпаем мясо. Настоятельно рекомендуем посыпать мясо смесью сухих ароматных трав — орегано, базилик, чабер, мята.

    4. Теперь мясо складываем в один слой в неокисляемую посуду. Затем заливаем смесью белого сухого вина и бальзамического уксуса. Если маринад не полностью покрывает мясо — ничего страшного. Мясо должно мариноваться в течение 2-3 часов. А через некоторое время необходимо просто перевернуть мясо в маринаде.

    5. Пока мясо маринуется, приготовим соус. Это один из базовых соусов итальянской кухни. Для его приготовления моем помидоры, а затем опускаем их в кипяток на одну минуту.

    6. Затем нарезаем мелко лук, чеснок, помидоры, а морковь натираем на мелкой терке. Базилик мелко нарезаем, но лучше постричь ножницами.

    7. Теперь разогреваем масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжариваем лук до прозрачности, а затем добавляем морковь и чеснок. Немного прожариваем их до мягкости. Добавляем базилик, орегано и резанные помидоры. По вкусу добавляем соль и перец, и лавровый лист.

    8. Тушим на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая. Затем вытаскиваем лавровый лист и отставляем соус остужаться.

    9. Когда соус остынет, ставим его в холодильник.

    10. Теперь чистим наш молодой картофель и ставим его варить.

    11. Ну, и мясо наше уже замариновалось. Теперь приступаем к следующему этапу. Обмакиваем мясо бумажной салфеткой. Куски мяса слегка отбиваем молотком, чтобы толщина кусков стала не более 15 мм.

    12. Смазываем мясо оливковым маслом, чтобы поверхность была слегка жирная. А также смазываем решетку для гриля, или сковородку-гриль.

    13. Выкладываем мясо на горячую решетку или сковороду. Такая отбивная готовится на сковородке-гриль примерно 15-17 минут в общей сложности, максимум — до 20 минут. А на решетке — немного меньше, т.к. температура там выше от горящих углей. Не забывайте мясо переворачивать. Оно считается готовым, если внутри нет красного цвета и при проколе выделяется прозрачная жидкость, а не кровь.

    14. На теплую тарелку выкладываем молодой картофель, который поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью. Рядом кладем нашу свинину, приготовленную на сковороде гриль, а соус подаем в отдельной креманке. Попробуйте! Ну, очень вкусно! Приятного аппетита!
    Свинина на сковороде гриль или решетке
    Анна Биленко специально для prostonavtoroe.ru

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Еще рецепты:

    2 thoughts on “Свинина на сковороде гриль

    1. Тоже есть такая сковорода гриль-газ. Не представляю. как раньше обходилась без нее. Мне ее привезли в подарок и поначалу она у меня простаивала бесхозно, пока у вас на сайте не увидела рецепты приготовления в такой сковороде. спасибо за рецепты.

    2. В свинину, приготовленную на сковороде гриль, можно еще и сок лимона добавить, я люблю сочетание слегка поджаренного мяса, зелени, приправ и лимона, вкусно!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.