845 просмотров

Свинина с грибами в духовке


Я хочу поделиться с вами довольно простым рецептом приготовления невероятно вкусного мяса с грибами. Приготовленная по этому рецепту свинина с грибами в духовке в буквальном смысле тает во рту! А еще она получается невероятно сочной благодаря добавлению грибов и майонеза.

Когда я впервые приготовила это блюдо, то оно испарилось буквально на глазах – так оно понравилось моим домочадцам. И теперь такая свинина – это один из наших любимых семейных рецептов.

Ингредиенты:

  • четыреста грамм свинины;
  • четыреста грамм свежих шампиньонов;
  • сто пятьдесят-двести грамм любого твердого сыра;
  • две луковицы среднего размера;
  • соль и перец;
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления свинины с грибами в духовке:

Шампиньоны хорошо промойте проточной холодной водой, обсушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте крупными кусочками.
svinina-s-gribami-v-duhovke1
Свинину тоже нужно тщательно промыть проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Подготовленное мясо нарежьте крупными кусочками (примерно такого же размера, что и грибы).
svinina-s-gribami-v-duhovke2
Сложите нарезанные мясо и грибы в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу, а затем тщательно перемешайте. Оставьте миску при комнатной температуре на тридцать-шестьдесят минут, чтобы мясо и грибы настоялись.
svinina-s-gribami-v-duhovke3
Затем включите духовку, чтобы она нагревалась. А сами тем временем снимите с луковиц шелуху и мелко их нарежьте.
svinina-s-gribami-v-duhovke4
Теперь возьмите небольшой противень или форму для запекания подходящего размера и первым слоем выложите мясо с грибами. Дно формы или противня смазывать не нужно, так как мясо даст при приготовлении достаточное количество жира.
svinina-s-gribami-v-duhovke5
Вторым слоем нужно выложить на противень измельченный лук.
svinina-s-gribami-v-duhovke6
Третий слой в нашем блюде – это майонез. Слой майонеза должен быть нормальным, так как если майонеза будет мало, то блюдо не получится сочным.
svinina-s-gribami-v-duhovke7
Теперь натрите на крупной терке твердый сыр и выложите его на противень четвертым слоем.
svinina-s-gribami-v-duhovke8
Противень поставьте в духовку, сделайте средний огонь и запекайте свинину с грибами примерно час или полтора. Так как духовки у всех разные, то и время приготовления может получиться разным. У кого-то уже через час блюдо будет уже готово, а кому-то придется подождать еще.

Если вы не уверены, что мясо готово, то существует простой способ это проверить. Нужно взять нож и проткнуть им кусочек мяса. Если нож войдет в мясо легко и мягко, то оно готово.

Как только мясо будет готово, то сразу же раскладывайте его по тарелкам и подавайте к столу. Желаю вам приятного аппетита! А еще советуем прочитать о том, как приготовить азу из свинины.

Свинина с грибами в духовке – фото
Готовим свинину с грибами в духовке
Анна Блинова специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)
А сайт «Просто на второе» рекомендует еще один рецепт — куриные ножки в соевом соусе.

Вот еще видео-рецепт свинины, запеченной целым куском:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.