279 просмотров

Тефтели для детей из мяса и овощей


Сегодня в нашем меню тефтели для детей. Ниже вы найдете пошаговый фото рецепт приготовления этого детского блюда, в котором все шаги описаны подробно.

Каждая мама для своего подросшего карапуза старается готовить только полезные и вкусные блюда. Приходит время, когда ребёнок отказывается от пюреобразной пищи и требует то, что положено или налито в тарелки родителей. Идеально, конечно, чтобы блюда взрослых были адаптированы для нежного детского организма и не содержали много соли, различных химических добавок.

Но даже если соблюдать все правила, есть очень много продуктов, которые ребёнку кушать ещё не стоит или вообще нельзя. В таком случае готовить нужно отдельно для мамы с папой и отдельно для карапуза, поэтому, если на обед у родителей, к примеру, голубцы, то вашей детворе можно сделать овощные тефтели с куриным фаршем. Ингредиенты почти такие же, как и на голубцы, но это уже будет исключительно детское блюдо.

Ингредиенты:

  • четверть небольшого кочана свежей капусты,
  • полстакана замороженного зелёного гороха,
  • полстакана замороженной зелени (укроп+петрушка),
  • 50 г куриного фарша,
  • половину луковицы,
  • 1 маленькую морковь,
  • 1 яйцо и соль.
  • tefteli-dlja-detej3
    Если у вашего малыша аллергия на какие-то из предложенных продуктов, замените их или не кладите вовсе. Блюда, приготовленные для самых маленьких, должны приносить только пользу и быть максимально безопасными.

    Пошаговое приготовление тефтелей для детей:

    В небольшую тарелку перекладываем замороженные горох и измельченную зелень (можно взять и свежую), добавляем туда же фарш, мелко порезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь.
    tefteli-dlja-detej4
    Кочан капусты моем и шинкуем необходимое нам количество.
    tefteli-dlja-detej5
    Кладём в тарелку к уже подготовленным ингредиентам капусту и вбиваем яйцо, немного солим, перемешиваем.
    tefteli-dlja-detej6

    tefteli-dlja-detej7
    Если ваш малыш ещё не кушает белок, добавьте в тефтели только желток.
    Ставим на плиту кастрюлю с водой. Ждём, пока вода начнёт закипать. Формируем тефтели и аккуратно кладём их в кастрюлю.
    tefteli-dlja-detej8
    Даём закипеть, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим наши овощные шарики час. В итоге у вас получится детское блюдо, так сказать, два в одном: и мясо, и гарнир. А если подадите тефтели с бульоном, в котором они варились, это уже будет суп. Такое блюдо подойдёт для деток постарше, но можно его дать и полуторогодовалым карапузам, чтобы прожевать небольшие кусочки овощей у них уже зубки есть.

    Готовьте полезные блюда себе и своим детям. Приятного аппетита!

    Тефтели для детей – фото
    tefteli-dlja-detej1

    tefteli-dlja-detej9
    Оксана Сапего (Ksysha0810) специально для prostonavtoroe.ru

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Еще рецепты:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.