539 просмотров

Торт из песочного теста


Торт из песочного теста – отличный вариант простого приготовления десерта к чаю. Ведь часто к какому-либо семейному празднику хочется испечь вкусный торт, чтобы порадовать и одновременно удивить родных. Конечно, среди распространенных рецептов сразу в памяти всплывает не торт из песочного теста, а «Медовик», «Наполеон» или бисквит со сгущенкой. Но, если вы любите печь, и эти торты уже не вызывают у вас энтузиазма, предлагаем рассмотреть вот этот торт из песочного теста, рецепт с фото которого мы вам и предлагаем попробовать приготовить.

Поверьте, никто из гостей не останется к нему равнодушным. Нежнейшие коржи и оригинальный крем создают в ансамбле поистине неземной вкус! Приготовить такой волшебный торт совсем несложно, да и продукты необходимо подобрать самые обычные, никаких деликатесов мы использовать не будем. Нам понадобятся яйца, сахар мука и молоко. Ну, а, чтобы коржи получились нежными, хрупкими и просто воздушными, необходимо использовать три вида жира: масло, маргарин и смалец. И временем придется запастись. Но, поверьте, ваши усилия обязательно будут оценены и вас засыпят комплиментами и похвалой. Заинтригованы? Тогда, вперед, читайте рецепт песочного теста для торта и крема для него, и приступайте к сотворению чуда.

Ингредиенты:

для теста:

  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар для теста – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Смалец – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Маргарин – 100 г
  • Мука – 2,5 стакана
  • для крема:

  • Молоко – 1 л
  • Сахар– 1 кг
  • Сливочное масло – 150 г
  • Пошаговый рецепт приготовления песочного торта:

    Для приготовления торта подготавливаем сначала все необходимые ингредиенты.
    tort-iz-pesochnogo-testa1

    Крем для песочного торта:

    Нетрадиционно начнем готовить не с теста, а с крема. Смешиваем молоко и сахар в алюминиевой кастрюле. Доводим до кипения на огне, затем убавляем и варим 1,5-2 часа, постоянно помешивая лопаткой. Далее крем густеет и меняет цвет, в этот момент оставляем его остывать. Если крем еще неоднородный, следует поварить его еще некоторое время.
    tort-iz-pesochnogo-testa2

    Как приготовить песочное тесто в домашних условиях:

    Теперь приступим к приготовлению теста. Для этого смешиваем яйца с размягченными маслом, маргарином и смальцем. Затем добавляем сметану, сахар и соль.
    tort-iz-pesochnogo-testa3
    После этого добавляем муку. Вымешиваем мягкое, однородное тесто. Его необходимо обязательно обернуть пищевой пленкой или целлофановым пакетиком и положить в холодильник на 30-50 минут. Когда оно немного охладится, его будет легко раскатывать, тесто не будет липнуть к поверхности. Также, можно приготовить тесто с вечера, оставить в холодильнике на ночь, а выпекать утром.
    tort-iz-pesochnogo-testa4
    Далее тесто (охлажденное) тонко раскатываем по размеру формы, в которой будем печь.

    Мы делаем двухъярусный торт, поэтому используем формы разных размеров.
    tort-iz-pesochnogo-testa5
    Раскатанный пласт перекладываем в форму, лишнее тесто обрезаем, а корж покалываем вилкой в нескольких местах.
    tort-iz-pesochnogo-testa6
    Выпекаем наши коржи при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).
    tort-iz-pesochnogo-testa7
    Когда крем остынет, он должен быть густым.
    tort-iz-pesochnogo-testa8
    Смешиваем крем с размягченным маслом при помощи вилки или миксера.
    tort-iz-pesochnogo-testa9
    Кремом поочередно смазываем коржи и укладываем друг на друга.
    tort-iz-pesochnogo-testa10
    Один маленький корж или обрезки пускаем на украшение. Можно сверху присыпать тертым шоколадом или положить ломтики зефира. Торт должен пропитаться хотя бы в течение 3 часов. Затем, поставьте его в холодильник. Приятного чаепития!
    tort-iz-pesochnogo-testa15

    tort-iz-pesochnogo-testa17
    Анна Биленко

    Еще рецепты:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.