2 004 просмотров

Цветная капуста в мультиварке


Сегодня готовим вот такое блюдо – цветная капуста в мультиварке. А рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить такое простое блюдо правильно и вкусно. Каждому организму нужны витамины, чтобы быть здоровым и радостным. Обязательно в рацион нужно включать овощи, они помогают лучше усваивать мясные и рыбные блюда. Для любителей капусты, предлагаю потушить её в мультиварке, капуста у меня цветная, я с лета заморозила, можно купить в магазине, как хотите.

Рецепт с пошаговыми фото очень простой, но полезный и вкусный, тушим в мультиварке, чтоб сохранить все витамины овощей. Кроме капусты я использую популярные в наших краях лук, морковку и кабачок. Заправка из томатного сока, но можно сделать такое же блюдо со сметаной. Очень понравится такой гарнир деткам маленьким, беременным и людям, которые следят за своим питанием.

Для приготовления тушёной цветной капусты в мультиварке нам понадобится 40 минут, количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста мороженная – 250 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковка замороженная – 150 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Кабачок замороженный — 150 грамм
  • Томатный сок – 100 миллилитров
  • Укроп сушёный – по вкусу
  • Перец молотый чёрный и соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Рецепт приготовления цветной капусты в мультиварке с пошаговыми фото:

    Сейчас просто зима, а с лета я готовлю много овощной заморозки, а её нужно использовать, поэтому придумала такую вкусную тушёную цветную капусту, но летом тоже можно её готовить, она подходит и на гарнир к рыбе и мясу, можно просто кушать, как постное блюдо.
    Лук почистить и порезать мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле в чаше мультиварки на режиме «Жарка», до готовности.
    cvetnaja-kapusta-v-multivarke1.jpg
    Потом добавляем морковку и болгарский перец, обжариваем ещё 5 минут. Морковку потереть на крупной тёрке, перец порезать тонкой соломкой.
    cvetnaja-kapusta-v-multivarke2.jpg
    Высыпаем кабачок кубиком и цветную капусту, резать не нужно, просто поделить на небольшие соцветия, чтоб она чувствовалась в блюде.
    cvetnaja-kapusta-v-multivarke3.jpg
    Солим, перчим, из зелени я добавляю укроп, но можно и петрушку, базилик. Томатный сок я морожу кубиками, можно добавить томатную пасту и воду или свежий томатный сок. Включаем режим «Тушение», время приготовления тушёной цветной капусты – 30 минут.
    cvetnaja-kapusta-v-multivarke4.jpg
    Вот и всё, так быстро мы приготовили полезный и яркий гарнир из овощей. Тушёная цветная капуста готова, кушайте только домашнюю пищу. Если вдруг цветной капусты нет, то попробуйте заменить обычной белокочанной, а если без мяса не можете, то будет очень вкусно добавить отварное или сырое куриное филе мелко порезанное.
    cvetnaja-kapusta-v-multivarke5.jpg
    Цветная капуста в мультиварке – фото
    cvetnaja-kapusta-v-multivarke10.jpg

    Готовим цветную капусту в мультиварке
    Алена Бондаренко специально для Prostonavtoroe.ru

    Еще рецепты:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.