431 просмотров

Тушеная говядина в мультиварке


Сегодня в нашем меню тушеная говядина в мультиварке, приготовить которую нам поможет пошаговый фото рецепт. Когда надоедает однообразие в пище, хочется чего-то нового и необычного. Так мне пришел в голову рецепт тушеной говядины с грибами и абрикосами в мультиварке. Мы часто встречаем сочетание мяса с ананасами, апельсинами, а вот с абрикосами можно встретить не так часто.

Приготовив такое блюдо, я была приятно удивлена. Абрикос дает необыкновенный привкус мясу, что даже так сразу и не поймешь в чем здесь «изюминка». Рецепт приготовления прост и не потребует больших усилий, достаточно просто нарезать все ингредиенты, немного обжарить лук, добавить соль и специи и потушить все.

Количество порций — 6 порций
Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Свежая говядина — 800 грамм
  • Сушеные абрикосы — 120 грамм
  • Свежие шампиньоны среднего размера — 200 грамм
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Сладкий перец — 80 грамм
  • Лавровый лист — 4 штуки
  • Растительное масло — 60 грамм
  • Душистый перец горошком — 5 штук
  • Соль экстра — 1 чайная ложка
  • Приправа к мясу — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления тушеной говядины в мультиварке:

Свежую мякоть говядины тщательно промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Затем нарезаем кубиками размером примерно 4х2 сантиметра.
tushenaja-govjadina-v-multivarke1
Сушеные абрикосы для начала следует залить кипятком на 5 минут, чтобы пропарить.
tushenaja-govjadina-v-multivarke2
Свежие шампиньоны промываем, очищаем и разрезаем на 4 части.
tushenaja-govjadina-v-multivarke3
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками, затем в чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и обжариваем в режиме «Жарить» в течение 10 минут.
tushenaja-govjadina-v-multivarke4
Когда репчатый лук немного зарумянится, добавляем к нему нарезанное мясо и обжариваем его на режиме «Тушение» в течении 60 минут. Туда же добавляем приправу к мясу, соль, душистый перец горошком.
tushenaja-govjadina-v-multivarke5
Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу, можно использовать замороженный перец. Так вы сэкономите деньги, но при этом вкус не изменится.
tushenaja-govjadina-v-multivarke6
Нарезанные шампиньоны добавляем в чашу мультиварки. Полученную смесь тушим в режиме «Тушение» в течение 15 минут.
tushenaja-govjadina-v-multivarke7
Вот наше блюдо и готово! Его можно подавать как отдельное блюдо, а можно в сочетании с гарниром.
tushenaja-govjadina-v-multivarke8
Говядина с грибами и абрикосами в мультиварке прекрасно сочетается с разнообразными кашами, картофельным пюре или макаронными изделиями. Необычное сочетание сладких абрикосов и мяса дает интересный вкус и аромат. Ваши близкие будут приятно удивлены таким необыкновенным и аппетитным сочетанием мяса, грибов и абрикосов.

Тушеная говядина в мультиварке – фото
Тушеная в мультиварке говядина с грибами

tushenaja-govjadina-v-multivarke11
Алена Бондаренко специально для prostonavtoroe.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.