284 просмотров

Тушеная картошка с ребрышками


Тушеная картошка с ребрышками с добавлением брюссельской капусты и болгарского перца выручит любую хозяйку в случае нехватки времени на приготовление обеда или ужина. Это блюдо готовится очень просто, а овощи, используемые в рецепте можно легко заменить на другие, если именно этих нет в холодильнике. Ребрышки лучше взять свиные, так как готовятся они быстрее, и в скором времени вы получите отличный обед – тушеные свиные ребрышки с овощами.

Свиные ребрышки, тушеные с картошкой и овощами, — это то, чем вы можете порадовать своих родных и близких, это очень вкусное, сытное и в тоже время достаточно простое и доступное в приготовлении блюдо. Наверняка подобное яство не останется без надлежащего внимания и точно станет одним из любимых в вашей семье.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 300-500 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • томатная паста или томатный сок – 1-2 столовых ложки;
  • картофель – 300-500 грамм;
  • брюссельская капуста – 200 грамм;
  • соль и специи по вкусу.
  • Рецепт приготовления тушеной картошки с ребрышками

    1. Свиные ребра промываем и разрезаем на небольшие кусочки. После чего помещаем их в глубокую кастрюлю с толстым дном и слегка обжариваем на среднем огне со всех сторон.
    Совет: чтобы ребра сразу же не пристали ко дну кастрюли, можно предварительно налить в неё совсем немного растительного масла и разогреть его.
    tushenaja-kartoshka-s-rebryshkami1
    2. Тем временем берем луковицу среднего размера, очищаем её от шелухи, рубим не слишком мелко и добавляем к ребрышкам. Перемешиваем и тушим еще несколько минут.
    tushenaja-kartoshka-s-rebryshkami2
    3. Сладкий красный болгарский перец нарезаем соломкой и также добавляем в кастрюлю с ребрами. Туда же выкладываем две столовых ложки томатной пасты или наливаем немного томатного сока. Также можно добавить в блюдо свежие помидоры, предварительно очищенные от кожуры и натертые на мелкой овощной терке. Тушим ребрышки с овощами еще минут 5-7.
    tushenaja-kartoshka-s-rebryshkami3
    4. Отдельно очищаем картофель. Промываем его и нарезаем небольшими по возможности одинаковыми кусочками. После этого отправляем подготовленный картофель в кастрюлю, заливаем до верха холодной водой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим наше рагу.
    tushenaja-kartoshka-s-rebryshkami4
    5. Последней будем добавлять брюссельскую капусту, но для начала с каждой маленькой головки снимаем верхние поврежденные, грязные листочки и аккуратно срезаем основания кочана. Также обязательно промываем капусту в проточной воде и добавляем её в кастрюлю, где готовится наша тушеная картошка с ребрышками. Солим и приправляем рагу черным молотым перцем по вкусу и варим до готовности. При этом половина жидкости должна выкипеть, а картофель хорошо развариться.
    tushenaja-kartoshka-s-rebryshkami5
    6. Готовые тушеные свиные ребрышки с картошкой и брюссельской капустой подаем к столу горячими, можно дополнительно сверху присыпать свежей мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
    tushenaja-kartoshka-s-rebryshkami7
    Приятного аппетита!

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Еще рецепты:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.