652 просмотров

Запеченная тыква с мясом

Запеченная тыква с мясом

Запеченная тыква с мясом курицы в духовке

Запеченная тыква с мясом куриным в духовке получается очень сытной, ароматной и вкусной. К тому же и готовится довольно быстро и легко. Также стоит отметить, что тыкву чаще готовят в сладком варианте, так же, как плов, который чаще готовят в несладком, но имеется и сладкий вариант плова. А вот этот предлагаемый рецепт – полноценное второе блюдо, которое советую всем!

Ингредиенты:

  • тыква — около 300 — 350 грамм
  • куриное мясо — 400 — 500 грамм
  • зеленый лук — четыре перышка
  • лимонный сок — примерно 15 — 20 мл
  • четыре ложечки сметаны или майонеза — на выбор
  • сыр — 200 грамм
  • свежий укроп — по вкусу
  • чайная ложечка тимьяна
  • соль, перец
  • четыре зубка чеснока

Рецепт приготовления запеченной тыквы с мясом

Тыкву очистите от кожуры, и нарежьте довольно крупными ломтиками. Такими же ломтиками нарежьте и куриное мясо. Зеленый лук обмойте и порежьте простыми колечками, а зубки чеснока с укропом порубите.

После этого в жаропрочную форму ровненьким слоем выложите кусочки тыквы, по вкусу присыпьте перцем, солью. Также посыпьте тимьяном и выложите следующим слоем натертый сыр.

Затем поверх сыра разложите куриное мясо и опять же посолите слегка, поперчите. Полейте лимонным соком и выложите порезанный зеленый лук с укропом. И посыпьте все измельченным чесноком.

После чего залейте все сметаной или майонезом, блюдо прикройте крышечкой и отправьте на двадцать минут в духовку. Затем крышечку снимите и запекайте еще минут пятнадцать до готовности.

Подайте куриное мясо с сыром и тыквой на порционных тарелочках без гарнира. Приятного!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.