1 138 просмотров

Запеченный судак в фольге


Судак – это поистине вкусная, сочная речная рыба. Мясо у судака нежное и нежирное и к тому же полезное. Эта рыбка отличается малым количеством костей, поэтому блюда из нее кушать не только вкусно, но и приятно.

Существует множество рецептов приготовления блюд из судака. Сегодня предлагаю вам рецепт – запеченный судак в фольге под шубой. В качестве шубы будет использоваться картофель и сыр. (Под шубой можно приготовить и мясо) Такую рыбку под шубой можно приготовить на праздник или семейный ужин. Готовится это блюдо очень быстро, получается сытным. О чём ещё может мечтать хозяйка?

Для приготовления этого блюда необходимо 40 минут. Из перечисленных продуктов получается 6 порций.

Ингредиенты:

  • Судак – 1 шт.;
  • Картошка – 500 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Майонез – 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления запеченного судака в фольге:

Для приготовления потребуется рыба средних размеров. Судака помойте, почистите, распотрошите.
zapechennyj-sudak-v-folge1
Отделите филе от костей.
zapechennyj-sudak-v-folge2
Затем почистите картошку.
zapechennyj-sudak-v-folge3
Далее приготовьте «тарелочки» из фольги. Для этого нарежьте прямоугольники из фольги и сложите их пополам. Затем загните края фольги. Таким образом у вас получатся порционные «тарелочки»
zapechennyj-sudak-v-folge4
Каждую «тарелочку» смажьте растительным маслом. Филе судака разрежьте на порционные кусочки и выложите в фольгу.
zapechennyj-sudak-v-folge5
Картошку натрите на крупной тёрке и положите поверх рыбы.
zapechennyj-sudak-v-folge6
Далее приготовьте соус. Для этого в стакане разбавьте майонез водой, так чтобы майонез из густого продукта превратился в жидкий. Соус поперчите и посолите по вкусу. Залейте соусом рыбу и картошку.
zapechennyj-sudak-v-folge7
Сыр натрите на крупной тёрке и положите поверх картошки.

При запекании из сыра образуется сырная корочка, которая сохранит всю сочность блюда внутри.

zapechennyj-sudak-v-folge8
Готовые порционные «тарелочки» выложите на противень.
zapechennyj-sudak-v-folge9
Поставьте блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. После запекания достаньте «тарелочки».
zapechennyj-sudak-v-folge10
Запеченный судак в фольге готов! Осталось лишь немного украсить блюдо, добавив ему цвета. Положите рыбу под шубой на тарелку, украсьте консервированным перчиком и солёным помидором. Поверьте, это вкусное, сытное и изысканное блюдо не оставит вас равнодушными и придётся по вкусу вам и вашей семье! Приятного аппетита!
zapechennyj-sudak-v-folge11
Запеченный судак в фольге – фото
Запеченный судак под шубой в тарелочках из фольги
Наталья Шефер специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)

Еще предлагаем вам приготовить голубцы — пошаговый рецепт с фото.

Смотрим видео-мастер-класс о запекании судака с овощами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

One thought on “Запеченный судак в фольге

  1. Совсем недавно я задалась вопросом, как приготовить судака, запеченного в духовке в фольге целиком? В результате долгих исканий был выбран простой и одновременно вкусный рецепт со сметаной и сыром. Советую вам так же попробовать судака запеченного в сливках кусочками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.