1 675 просмотров

Жареная рыба на сковороде

Жареная рыба на сковороде

Жареная рыба на сковороде с сыром – просто и вкусно


Жареная рыба на сковороде с сыром – отличная альтернатива обычной жареной рыбе. Да и рецепт (с фото) такой рыбы несложен, просто в обычную панировку из муки нужно добавить сыр (натертый). Жарить рыбу можно любую, хоть красную горбушу, хоть простой минтай, вкусна будет любая, я чаще всего использую филе, чтобы не было много костей.

Ингредиенты:

  • на 500 граммов рыбы:
  • полстакана муки
  • 200 граммов сыра (типа голландского, гауды или эдема)
  • перец, соль

Рецепт приготовления жареной рыбы на сковороде

Филе рыбы режем на кусочки, так, как вам нравится. Солим, приправляем перцем, можно прибавить и приправу для рыбы, специальную, которая продается в пакетиках. В таких приправах удивительно подобраны хорошие сочетания пряностей именно для рыбы. Готовим панировку – натираем сыр как можно мельче, кладем его в плоскую тарелку, добавляем туда муку, перемешиваем.

Теперь наливаем в сковородку масло, выставляем на плите отметку «средний огонь», разогреваем. Обваливаем кусочки рыбы в нашей панировке и обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут. Если кусочки рыбы получились толстенькие, и вы не уверены, что рыба прожарилась, накройте сковородку крышкой, предварительно убавив огонь, и подержите так рыбу 2-3 минуты. Пока наша рыба обжаривается, самое время уделить несколько минуток приготовлению гарнира – сварить рассыпчатый рис, а может быть вкусно запечь картофель в духовке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.