827 просмотров

Жареные кольца кальмаров. Рецепт с фото

Жареные кольца кальмаров рецепт

Жареные кольца кальмаров рецепт с добавлением чеснока и петрушки

Жареные кольца кальмаров рецепт с чесноком достаточно необычны на вкус. Причем одной половине моей семьи понравилось, а вторая половина даже пробовать не стала. Сказали, что вообще не любят кальмаров. Ну, да ладно. Все же выкладываю рецепт, вдруг кому-то понравится такой способ приготовления, к тому же он совсем несложный.

Ингредиенты:

  • на 500 граммов кальмаров:
  • около 4 ст.ложек раст.масла
  • 3 или 4 средних зубчика чеснока
  • немного зелени петрушки

Рецепт приготовления жареных колец кальмаров

Кальмары можно покупать целые, но тогда их нужно чистить, а это не очень быстрая процедура. Поэтому я покупаю готовые кольца кальмаров, тогда их остается только разморозить. Итак, размороженные кольца опускаем в воду (которую нужно предварительно вскипятить) и отвариваем (2-3 минуты). Больше не надо, потому что мясо кальмаров станет не просто жестким, а резиновым.

Подготовим чеснок – мелко нарежем, и петрушку – с ней делаем то же. Нальем растительное масло в сковородку и опустим туда чеснок. Масло будет разогреваться вместе с чесноком, который отдаст в это время весь свой чесночный вкус, а также и аромат маслу.

Далее кидаем в это ароматное масло наши кальмары, предварительно вынутые из воды. Жарим (тоже минуты 2-3), посыпаем петрушкой и перемешиваем. Жареные кальмары с чесноком готовы! Их можно подавать с гарниром, например, рассыпчатым рисом, но они вкусны и так, без ничего, поэтому могут служить простым основным блюдом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.