1 496 просмотров

Жареный картофель, пошаговый рецепт с кабачком и паприкой

Жареный картофель рецепт с добавлением кабачка и паприки – гарнир, который подойдет к любому блюду. Несомненно, сырые кабачки гораздо полезнее тех, которые были термически обработаны. Но в сыром виде можно употреблять только те кабачки, которые еще не дозрели. Если же кабачки уже спелые, то есть их можно только после того, как они были приготовлены любым способом (также у спелых кабачков обязательно нужно срезать кожуру).

Например, можно сделать со спелыми кабачками заготовки на зиму, потушить их или пожарить. Мы сегодня займемся последним вариантом и пожарим кабачок. Но если жарить один лишь кабачок, то он получится слишком жирным. Поэтому мы добавим к нему другие овощи. А именно картофель и лук. И тогда наше блюдо не получится излишне жирным. Но все-таки тем, кто сидит на диете, есть это блюдо не рекомендуется.

Если же вы захотите пожарить картофель не со спелым кабачком, а с недозрелым, то можете смело это сделать. К тому же недозрелые кабачки можно не очищать от кожуры, а также не удалять семена.

Ингредиенты:

  • Две крупные картофелины
  • Один небольшой кабачок
  • Одна луковица среднего размера
  • Красная молотая паприка
  • Масло растительное
  • Соль

zharenyj_kartofel_recept1

Жареный картофель — рецепт приготовления:

Для начала нужно очистить все овощи – картофель и кабачок от кожуры, а луковицу от шелухи.
zharenyj_kartofel_recept2
Очищенный картофель нарежьте кубиками.
zharenyj_kartofel_recept3
В сковороду налейте немного масла и подождите, пока оно нагреется. Затем выложите на сковороду нарезанный картофель. Газ сделайте самый маленький. Крышкой накрывать сковороду не нужно.
zharenyj_kartofel_recept4
Пока картошка жарится, нарежьте кубиками кабачок. При необходимости, прежде чем нарезать картофель, удалите из кабачка семечки.
zharenyj_kartofel_recept5
И сразу всыпьте нарезанный кабачок в сковороду к картошке. Перемешайте. Продолжайте жарить на самом маленьком газу.
zharenyj_kartofel_recept6
В то время, пока картошка с кабачком жарятся, очень мелко нарежьте лук.
zharenyj_kartofel_recept7
Когда овощи на сковороде дойдут до полуготовности, выложите к ним лук. Перемешайте.
zharenyj_kartofel_recept8
Минут за пять до готовности блюда посолите содержимое сковороды по собственному вкусу. Также по вкусу добавьте молотую паприку. Хорошенько перемешайте. Сделайте средний огонь.
zharenyj_kartofel_recept9
Готовый жареный картофель с кабачком выложите на тарелки и подайте к столу. Из того количества ингредиентов, которые были использованы при приготовлении у вас получится две порции. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и стать гарниром, например, к жареному в кляре морскому языку.
zharenyj_kartofel_recept10
Приятного аппетита!

Жареный картофель рецепт — фото

Классный рецепт жареного картофеля

Жареный картофель рецепт приготовления

Анна Блинова специально для «Просто на второе»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>