389 просмотров

Жаркое по-домашнему в горшочках


Сегодня готовим жаркое по-домашнему в горшочках. А как его приготовить правильно, чтобы было и вкусно и красиво, поможет пошаговый рецепт с фото. Жаркое – один из самых удобных, хотя и не самый быстрый, способ приготовления мяса. Главное преимущество этого блюда перед бифштексом, отбивными или обычными котлетами – возможность вместе с ним сделать и гарнир.

Кроме того, по-домашнему в горшочках можно приготовить за пару часов до прихода гостей и оставить в теплой духовке, а еще – блюда в горшочках выглядят очень аппетитно и вызывают приятное ощущение домашнего уюта.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 200 г умеренно жирной свинины
  • 1 средний клубень картофеля
  • 1 морковь
  • половина небольшой луковицы
  • половина ст. л. свиного жира (можно обойтись и без него)
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • Приготовление жаркого по-домашнему в горшочках:

    Промытое мясо нарежьте одинаковыми, не очень маленькими кусками.
    zharkoe-po-domashnemu-v-gorshochkah1
    Очищенный картофель нарежьте кубиками, а морковь – одинаковой толщины пластинками.
    zharkoe-po-domashnemu-v-gorshochkah2
    Лук можно нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Если нарезать его полукольцами, он будет частью овощного гарнира, а во втором случае просто даст жаркому аромат, а сам скромно затеряется (это вариант для тех, кто не любит присутствие лука в блюдах).

    Смешайте овощи и мясо и переложите их в горшочек. Залейте мясным бульоном или водой на две трети высоты мясной смеси, добавьте половину столовой ложки свиного жира, соль, перец и кусочек лаврового листа.
    zharkoe-po-domashnemu-v-gorshochkah3
    Готовьте жаркое в духовке в плотно закрытом горшочке при температуре 180-200 градусов Цельсия около полутора часов. Во время приготовления проверяйте, не испарилась ли жидкость.

    Если жаркое еще не готово, а жидкость выкипела, можно добавить немного горячей кипяченой воды. Не перемешивайте жаркое до окончания приготовления, чтобы овощи максимально сохранили форму.

    Когда мясо будет готово, перемешайте жаркое, накройте крышкой и оставьте в теплой выключенной духовке на 10-15 минут.

    Если вам нужно подольше сохранить блюдо горячим, укутайте горшочки теплыми полотенцами.

    Жаркое по-домашнему в горшочках – фото
    zharkoe-po-domashnemu-v-gorshochkah5

    zharkoe-po-domashnemu-v-gorshochkah4
    Наталия (Surging) специально для prostonavtoroe.ru

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Еще рецепты:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.