285 просмотров

Зразы мясные с сыром «Птичье молоко»

Зразы мясные с сыром

Зразы мясные с сыром «Птичье молоко»

Зразы мясные с сыром под названием «Птичье молоко» – вполне оригинальные котлеты, которые прекрасно заменят всем известные, простые и обыденные котлеты. А сыр в начинке придаст блюду вкус и нежность. Зразы получаются очень нежные, вкусные и сытные!

 

Ингредиенты:

  • полстакана муки
  • три ложечки молока
  • столовая ложечка масла сливочного
  • два яйца (одно вареное и сырое)
  • говяжий фарш — 300 — 350 грамм
  • тертый сыр (твердый) — 40 — 50 грамм
  • перец черный (молотый), щепотка соли
  • ломтик белого хлеба

Как приготовить мясные зразы — рецепт

В емкости смешайте размоченный хлеб, фарш говяжий и перец черный с солью. Для начинки: яйцо вареное натрите именно на мелкой терке, смешайте с измельченным сыром и солью с перцем. Затем прибавьте заранее размягченное сливочное масло и тщательно все перемешайте.

Из фарша сделайте лепешку, а в середину выложите чайную ложечку данной начинки. Придайте зразам форму. Так проделайте со всем фаршем.
Для кляра молоко взбейте хорошенько, всыпьте муку и вбейте яйцо. Посолите, немного поперчите и перемешайте. Масса по консистенции должна напоминать как бы жидкую сметану.

Далее зразы окуните в полученный кляр и выложите на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте с двух сторон до желаемой золотистости. После чего зразы отправьте в духовку и запекайте еще минут пятнадцать до готовности. Горячие и румяные зразы мясные с сыром подайте к столу со свежими овощами или с каким-либо гарниром. Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>